カテゴリ:学童弁当
弁当もってイベントに参加するというので、
起きぬけに有り物でじゅじゅっと作りました。 海鮮炒飯弁当 材 料 冷蔵ストックしておいたご飯。 ジプロック丸型小1個分(236ml) 卵1個 冷凍シーフード 細葱数本。 作り方 フライパンにオイルを熱して溶き卵、続いて冷や飯を投入。 続けて細葱みじん切り、冷凍シーフードも投入。 炒めてぱらりとしたところで塩にて味付け。 この分量で、100均弁当箱(480ml)一杯になりました。 別のタッパーにカットりんごも添えて♪ 先日テレビで見た炒飯のコツは、 冷凍ご飯を自然解凍したものを揉み解してぱらぱらにする、ということと、 家庭用ガスコンロは火力に欠けるので、 プロの真似して炒飯をあおったりせずに、鍋肌の熱を利用して炒める、 この2点だそうです。 ジップロックに入れたご飯を冷凍しておけば 炒飯上手になれそうですね♪ 当日は、朝9時に調理しました。 食べ残しがあったので、午後5時半にチェックしましたが、 まだ腐敗してませんでした♪ ちなみに当日の最高気温は約23度です。 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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