テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:食べ物・飲み物
バーミックスで簡単に作りました。
もうずっと以前に 雑誌からレシピを切り抜いたはずが 見つからず。 うろ覚えで作ってみました。 圧鍋にバターを熱し、 細かく切った蕪の葉・茎・根茎を炒めます。 油が馴染んだら、 ヒタヒタ以下の水を加えて 蓋を閉めてグツグツグツ・・・。 待つこと5分余り、すっかり火が通ります。 水をたっぷり入れないのがコツです。 ここでバーミックスを 鍋に差し入れて「がーっ!!」 あっという間にポタージュ化します。 スープの素、水と牛乳を適量加え、 塩・白胡椒で味を整えます。 器に盛って、 一緒に煮てとりわけておいた 蕪の中心部を飾り、 生クリームをあしらえば出来上がり。 少量の水で野菜に火を通すこの作り方なら、 必要量の冷たい水、牛乳を足すことで直ぐに温度が下がりますので、 ミキサーや、プラスチック部品のハンドミキサーにも すぐにかけることができます。 バーミックスの動きが重いようでしたら、 水または牛乳を加えながら攪拌してください。 美味しいです。 是非お試しを♪ 国産のこれなら8000円未満で購入できます。 バーミックスと競合品のリスト&マイレシピはコチラです。 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←ワンクリックの励ましを♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|