テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:食べ物・飲み物
使いまわせて経済的!です。
鶏モモ肉は好みのたれに 1日ぐらい漬けておき、 海苔巻きの要領で ラップに巻きます。 このとき、 2~3重にキッチリ巻き込む事、 両サイドは蒸気が逃げるように開けておくこと、 そして、高温に耐える丈夫なラップを使うこと、 が、コツです。 皿の上にラップ巻きした肉を載せてレンジで加熱します、 途中上下を返して全部で15分前後でしょうか。 竹串を刺して、赤い肉汁が出ないことを確認したら加熱完了。 ラップのまま、すっかり冷めるまで放置してから、 好みの厚さにスライスすれば完成です。 ワタシのタレの配合は 醤油と味醂を同量まぜて、つぶしたニンニクを適量加えてます。 気分でおろし生姜も加えます。 ミニまな板の上方に見えているのは 愛用のグレスデンぺティナイフ。 この上なく使いやすいのでお勧めします 詳しくはコチラの日記に。 スライスした鶏ロール、ただいま冷凍実験中・・・。 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、1日1クリックを♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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