テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:食べ物・飲み物
目うろこの作り方!でした。
たいてい苦瓜は、肉や豆腐と味噌味炒めにしていたのですが、 お浸しがこんなに美味しいなんて!! ブログでみつけた作り方に沿って調理。 半分に割って種とワタをしっかりスプーンでそぎ落とし、 そのままオーブントースターで加熱。 水にとって冷ましたら、 布巾で水気を拭いてスライスするだけ。 オーブントースターの加熱は、汁がたれた所で完了としました。 切りながら食べてみたら、シャキっと美味しかったので かなり厚めにスライス。 きょうはマヨネーズ&醤油にていただきました。 「お浸し」にした苦瓜、とても爽やかに美味しいので、 サラダパスタの具や、サラダの具としてメニューを広げられそうです。 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|