|
カテゴリ:本日のスープ
本日は、にんにくのスープをご用意いたしました。
レシピは丸元淑生さん著『丸元淑生のクック・ブック』掲載のものを参考にいたしました。 みじん切りにしたたっぷりのにんにくと、薄くスライスした玉ねぎを ほんの少しのキャノーラ油で炒め、 たっぷりのパン粉を加え、パン粉が焦げかけるところでたっぷりのスープを注ぎ、 パプリカと刻んだ赤唐辛子を加え、とろみがついてきたところで塩で味を調え、 溶き卵を流し入れた一品です。 刻んだパセリをたっぷりと散らして、どうぞ。 風邪気味のときに飲むと、身体が温まりますよー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.05 14:39:03
|