|
カテゴリ:BREADS☆
昨日KAYの学校で6年生を送る会が行われました。
「はばたけ!6年生!」各学年ごとに発表する演目をず~っと練習してきたので 私もちょろっと覗きに行ってきました。 1年生は国語の本でいま学習しているがまくんとかえるくんより「お手紙」 歌なども交えて、(ミュージカル風?!)とってもよく仕上がってました。 KAY?あっ、ナレーター役でして暗記したパーツをおおきな声で頑張ってました。 他の学年も見たかったんだけど・・そう、ちっこい暴れん坊さんがねぇ。苦笑 でもみんなの一生懸命な姿に送られる6年生でもないのにちょい涙・・。 感動でした♪ 帰ってからKITE家用のBAGELストックがなくなってきたので焼くことに。 そしてKAY&HALが大好きなお米パンも焼こうと思ったとき「米粉を使ってBAGELイケルかぁ??」とふと思いちょろっとチャレンジ250gの強力粉のうち100g米粉に置き換えてGO!! 初の米粉BAGEL!!見た目はプレーンと変わらないけど。苦笑捏ねてるときに「あ~やっちゃったかも?!汗」だったんだけど ケトリング後けっこうツルンとしてて焼きあがりもそれなりにキレイ♪ 気になるお味は・・・米粉パワーでもっちりBAGELがさらにもっちり♪ そしてふんわりお米のかおり。いいかも♪ コチラは定番♪お米パンたち。 米粉を使ったパンやお菓子を最近よく見るので 食いしん坊な私は次回甘~いスイーツにチャレンジしよう♪ 『米粉=ヘルシー』←コレ違うよね??何となくそう感じているのは私だけか? というか、そう思っていたい。 そして食べていたい。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 5, 2008 08:10:06 AM
[BREADS☆] カテゴリの最新記事
|