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カテゴリ:お弁当
今日のおかず
・甘鯛の塩焼き ・卵焼き ・ひじきの五目煮 ・アスパラのベーコン巻 ・にんじんのマヨマスタードサラダ ・ブロッコリー いつもは前日にある程度組み立てておくメニュー構成。 でも今日はそれをやっていなかったので考え考えやることに。 朝は頭が回ってないのでいちいち時間かかるんですよね・・・。 甘鯛は昨日お義母さんからいただいたもの。 塩焼き用に塩を振ってくれていたので下準備いらずでした。焼くだけ。 身はふっくら、脂ものってておいしい甘鯛です。 ところで、マヨネーズの口の部分が細くも太くもできるタイプって便利ですね。 細く出せる口の方でブロッコリーの所々に差し込んでチューっとやるとなんとなくかわいいっぽい・・・ような(笑)。 お弁当ではよくいろんなところでこの差し込みワザを使ってます。 そうそう、そういえばうちはかけしょう油はもっぱらこれです。 ↓ 殿さましょうゆ。 萩のお義母さんにいつも送っていただいてます。 濃厚で味わい深くて、冷奴なんかでもこれかけるとすごーくおいしいんですよ~。 あと卵ごはんとかにかけても最高! お刺身ももちろんコレ。 一度味わうとクセになっちゃいますよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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