|
カテゴリ:大人ごはん
先日完熟トマトをたくさんいただいたので、これを使って鶏とじゃがいもの煮込みに。
トマトは、適当にカットしたものを皮ごとミキサーにかけ、裏ごししてから煮詰めてソースにしました。 なんでも、日本のトマトは湯剥きするよりこの方がソースにした時おいしいとか。 まあ、トマトがおいしければどのやり方でもおいしいのかもしれないけど(笑)、時間的に手早く作りたい時にはこの方法いいかもです^^ いつもはホール缶使うんですが、生のトマトで作るのもまたちょっと違っておいしかったです。
ただ今以下のランキングに参加中です。がんばれ!の応援ポチお願いします^^ お料理やお菓子、その他役立つ情報やおもしろい情報はここでチェック! ↓ 毎日のおかずに悩んだ時は、ここにいろんなアイデアがありますよ~ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大人ごはん] カテゴリの最新記事
|