残り物de炒飯でも、朝昼兼用?で作っちゃいました♪(*^▽^*)ゞこんな時は炒飯です! とりあえずご飯と卵がありゃ出来ますから(笑) チビ達も起き出してきたので、 「ちょうどいいや!お前らの分も作ってやるからな!」 と、冷蔵庫チェック!!!(^ー゜)σ まずは炊飯器にご飯があることを確認! 『OK』 次に卵を確保し、何か肉系無いかなぁと物色すると ありましたっ! チビ用に買っておいた、串に刺さったフランクフルトが2本。 『こいつを細かく切ればチビも食べるだろうから 使っちゃってもいいでしょ!』と言い聞かせつつ(笑)捕獲。 んで野菜室よりピーマンとタマネギを収穫して終了です。。 まずは野菜をみじん切りにしておきます。 んで、ご飯と卵を混ぜちゃいまして(卵かけご飯状態) フランクフルトも細かく切ったら、卵かけご飯をフライパンへ。 続けて野菜とこまフランクを入れて炒めていきます。 チビ用に作ってるので塩コショウは薄め。 最後にウスターソース(いつもはしょう油なんですけど)を ひと回ししてざっと炒めたら完成です! チビ達も久しぶりの炒飯がよかったのか、よく食べてくれました♪ でも、まだスプーンは全然へたっぴなので 食べさせないといけないんですけどね。。 さて、親の分はこのままでは味が物足りないなぁ、という事で マヨネーズとオイスターソースをビニール袋に入れて混ぜ 端っこをはさみで切って流しかけ、細ネギの小口切りしたものを 振り掛けていただきましたが、うまうまでした☆(^~^) それにしても、朝から炒飯食える風邪引きなやつって、 どうよ??(笑) さ~て明日はゆっくりして、なんか作ろうっと♪ (ってやっぱり作るんかいっ!!!笑) kitchen non ★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓 kitchen shop nonにて私の好みの キッチングッズなんかを紹介しています! よかったら覗いてみて下さいね♪ |