137172 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kitchen non

kitchen non

マグロのカルパッチョ

マグロのカルパッチョ


さっそく材料から♪

マグロ・・・薄切りにしたいので、切りやすいようサクで購入。
とはいえ、1サクまるまる使うと
膨大な量のカルパッチョが出来てしまうので
残りはお造りとかに!いやお造りの残りかな?

オリーブ油・・・大さじ2
できればEXヴァージンを。

レモン汁・・・ってかポッ○レモン(笑)小さじ1

塩コショウ・・・少々よりちょい多め、かな?

ソース
マヨネーズ・・・小さじ1
ワサビ・・・チューブのやつを適量。
マグロ買ったら、パックの下にはさまれてるワサビがあるでしょ?
それを使っても。
しょう油・・・少々

作り方♪

1.先にソースを作っておきます!
ポリ袋に、上記のソースの材料を入れ、よく混ぜます。
マグロにかけるときに袋の端っこを切って回しかけるので。

2.マグロは斜めに包丁を入れて,やや削ぎ切りの薄切りにします。
今回、新しい包丁が切れる切れる♪なもんで調子に乗って
切りすぎ、お皿に乗らなくなってしまって・・・
その場でおしょう油つけて食べちゃいました(笑)
切ったマグロはお皿に敷き詰めるように並べ、塩コショウします。
その上にレモン汁をかけなじませます。

3.オリーブ油を全体にまわしかけ、1.で作ったソースを
かければ、マグロのカルパッチョの完成です!

今回、パセリのみじん切りをふってみましたが
あさつきとかをぱらぱらってのもいい感じ♪

kitchen non


© Rakuten Group, Inc.