マグロのカルパッチョマグロのカルパッチョさっそく材料から♪ マグロ・・・薄切りにしたいので、切りやすいようサクで購入。 とはいえ、1サクまるまる使うと 膨大な量のカルパッチョが出来てしまうので 残りはお造りとかに!いやお造りの残りかな? オリーブ油・・・大さじ2 できればEXヴァージンを。 レモン汁・・・ってかポッ○レモン(笑)小さじ1 塩コショウ・・・少々よりちょい多め、かな? ソース マヨネーズ・・・小さじ1 ワサビ・・・チューブのやつを適量。 マグロ買ったら、パックの下にはさまれてるワサビがあるでしょ? それを使っても。 しょう油・・・少々 作り方♪ 1.先にソースを作っておきます! ポリ袋に、上記のソースの材料を入れ、よく混ぜます。 マグロにかけるときに袋の端っこを切って回しかけるので。 2.マグロは斜めに包丁を入れて,やや削ぎ切りの薄切りにします。 今回、新しい包丁が切れる切れる♪なもんで調子に乗って 切りすぎ、お皿に乗らなくなってしまって・・・ その場でおしょう油つけて食べちゃいました(笑) 切ったマグロはお皿に敷き詰めるように並べ、塩コショウします。 その上にレモン汁をかけなじませます。 3.オリーブ油を全体にまわしかけ、1.で作ったソースを かければ、マグロのカルパッチョの完成です! 今回、パセリのみじん切りをふってみましたが あさつきとかをぱらぱらってのもいい感じ♪ kitchen non |