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kitchen non

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豚肉とパプリカ黒胡椒炒め

パプリカって火を通すと

とろっ
て感じになるんで

ジューシーな豚肉と合うんだなぁ、これがっ!!

味付けのメインは黒コショウ。

こいつがピリリといい味出します、出させます(笑)



今回の材料はこちらっ。

豚ロース肉…少し厚みが欲しいので、トンカツ用のロース肉を1枚

豚肉下味用
塩コショウ…少々
酒…これまた少々(あれば紹興酒)

片栗粉…小さじ1ほど

パプリカ…黄色かオレンジ色のやつがいいですね(色的に)
ウチの場合、前回ご紹介の香味ソースに使った分の
残りを使いました。ちなみに色は黄色。
新規ご購入の場合は1個丸まる使っちゃってください!

にんにくチューブ…1cmほど

…大さじ1(こいつも、もしあれば紹興酒がいいですね)

塩、しょう油…適量(最後の味をみるため用)

黒コショウ…お好みで。最後にガッリガリかけちゃいましょー♪



1.豚肉をまな板に横にして寝かし(笑)1cm位の幅に切ります。

下味調味料をビニール袋に入れ、切った豚肉を中に入れてもみ込み

片栗粉を入れて、からませるようにします。

(いわゆる、旨味を閉じ込めるってやつですね)

パプリカも豚肉と同じくらいの大きさに粗縦せん切り。

2.フライパンにサラダ油適量を入れて熱し、豚肉を炒めていきます!

中火くらいでガシガシ炒めてやります。肉の色が変わって

だいたい火が通ったら一旦取り出します。


3.少し油を足して、にんにくチューブ1cmを入れ

弱火でジクジク炒めてからパプリカを入れて炒めていきます!

火力を中火にアップ!!してパプリカがちょっと弱る(笑)まで炒め

豚肉を戻して炒め合わせます。酒を加えたら

塩としょう油で味を調え、仕上げは出ました!黒コショウ!!

出来れば粗引きの、しかも引き立てほうがいいので

ペッパーミルがあればそいつを使ってガッシガシ削りまくってください!

 PEUGEOT/プジョー Bistroビストロ ペッパーミル
スタンダードなペッパーミルといえばこれっ♪
ウサギのペッパーミル・ソルトミルボール(大)
のん@パパオススメはこれ!!片手で出来るのが嬉しいですね♪

全体に絡むよう、混ぜ合わせれば完成です!!

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