048632 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

    My topics

    My topics

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
April 15, 2005
XML
カテゴリ:料理
節分の豆がたくさん残ってしまっていました。
その豆で、ひじき、人参、干し椎茸、などといっしょに
煮豆を作りました。

豆を少し水につけ置いてからすぐ煮てみました。
炒ってあるので、すぐに柔らかくなります。

いつも、大豆からだと、小さいポットに洗った豆と、熱湯を入れて、
半日ぐらいして、やらかくして煮るのですが、その必要がなく
ちょっと便利です。

ただ、煮上がった豆は、香ばしい臭いがします。
それがお嫌いでなかったら、お試しください。

今日は息子の弁当に入っています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 15, 2005 08:48:23 AM
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ah1708

ah1708

Freepage List

Recent Posts

Category

Calendar

Favorite Blog

お天気印 りっき~☆さん
株を運用しよう。・… financial_cyamaさん
家に帰るまでが遠足… vitaminlemonさん
アロマジャーナル:A… matu2596さん
三匹の小猿と熱血パ… たらじろうさん

Comments

ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
マイペースまま@ Re:去年のブロッコリーに・・・(11/11) こんにちは~(^-^)♪ >書けないときは…
Burnet@ Re:去年のブロッコリーに・・・(11/11) おはよう! 「書けないときは休む。書…
たらじろう@ Re:ヘルパー講座修了(11/05) 「走れ在宅屋!(訪問リハビリ)」のたら…
たらじろう@ Re:ヘルパー講座と入浴介助用具(10/14) はじめまして!「走れ在宅屋!(訪問リハ…

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

© Rakuten Group, Inc.
X