テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:料理
節分の豆がたくさん残ってしまっていました。
その豆で、ひじき、人参、干し椎茸、などといっしょに 煮豆を作りました。 豆を少し水につけ置いてからすぐ煮てみました。 炒ってあるので、すぐに柔らかくなります。 いつも、大豆からだと、小さいポットに洗った豆と、熱湯を入れて、 半日ぐらいして、やらかくして煮るのですが、その必要がなく ちょっと便利です。 ただ、煮上がった豆は、香ばしい臭いがします。 それがお嫌いでなかったら、お試しください。 今日は息子の弁当に入っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 15, 2005 08:48:23 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|