|
カテゴリ:カテゴリ未分類
なーんて、とっても意味深なタイトルですわねー、おーっほっほ。
・・・でも、こにきよが書くおいしい話題なんて、1つしかありません。そう、パンのこと。 先週末も、パンを作りました。もちろん、アンパンと食パン。 友達と2人で楽しく作りました。 いいなー、毎日こんな時間がすごせたらなー。。。 何とかできあがったパンたちを、翌日パン教室の先生の所に持って生きました。先生は、容赦なく、食パンをぶった切り、中身を確認。アンパンも二つに割られ、あんこの入り具合、生地の細かさ、なんかを徹底チェックされました。 食パンには穴ぽこが空き、アンパンの生地も粗く、ちょっと検定合格には遠い道のりかなー? どこがいけないのか?そう、焼く前の生地の絞め方が甘いのです。 生地の表面が10代の娘の肌のように、パーンと張っていなければいけないのです。 んー、パンって、奥が深いなぁ。。。 でも、味はおいしかったみたい。 今回もみんなにあげてしまって、自分たちには当たらなかったんだけど、好評でした。 マンションの隣の家族はみんなこにきよアンパンのファンになってしまったようです。うっしっし。 年末までに、何とか合格するような美しい食パンとアンパンを作れるようにしなくてはー!がんばるぞ! さて、今日は、いよいよ七月。がんばって、月末処理するぞー!請求書にうもれるぞぉー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003年07月01日 09時16分58秒
コメント(0) | コメントを書く |