069061 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

清川屋 特産品・フルーツ王国ブログ

清川屋 特産品・フルーツ王国ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Profile

kiyokawaya

kiyokawaya

Freepage List

2007年01月04日
XML
カテゴリ:取材レポート
こんにちは。清川屋の佐藤です。

本日は昨日に引き続き、雪菜です!
さて、収穫した後、雪菜はどのように食べられるのか?

今回は、雪菜の収穫から加工までをご紹介します。


雪菜5
収穫された雪菜は、食べやすい大きさにカットして、熱湯にくぐらせます。
ここがポイント!
これにより、ピリッとした雪菜特有の辛みが出てくるのです。


雪菜6
お湯からあげて・・・


雪菜7
今度は冷たい水で熱を取ります。


雪菜8
塩を基本としたシンプルな味で浅漬けにすると・・・


雪菜1
雪菜ふすべ漬のできあがり!

シャキシャキとした歯ごたえと辛みがお酒のおつまみにおすすめ!
ごはんもすすむ逸品です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月04日 17時20分42秒
[取材レポート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X