テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:取材レポート
こんにちは。清川屋の佐藤です。
本日は昨日に引き続き、雪菜です! さて、収穫した後、雪菜はどのように食べられるのか? 今回は、雪菜の収穫から加工までをご紹介します。 収穫された雪菜は、食べやすい大きさにカットして、熱湯にくぐらせます。 ここがポイント! これにより、ピリッとした雪菜特有の辛みが出てくるのです。 お湯からあげて・・・ 今度は冷たい水で熱を取ります。 塩を基本としたシンプルな味で浅漬けにすると・・・ 雪菜ふすべ漬のできあがり! シャキシャキとした歯ごたえと辛みがお酒のおつまみにおすすめ! ごはんもすすむ逸品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月04日 17時20分42秒
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