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カテゴリ:お弁当♪
![]() 今日は 紅茶豚 を使ったお弁当です^^ とっても 地味ぃ~~なお弁当ですが手間はかかってます(L_ )ククク ★☆紅茶豚の作り方☆★ [材料] 豚肩ロースのかたまり肉 → 500グラム 紅茶ティーパック → 2~3個 ↓調味料 酒 → 100cc しょうゆ → 200cc 酢 → 50cc みりん → 100cc たこ糸 → あったら?で良いと思います( ̄m ̄〃)ぷぷっ! (家にはあったので 形崩れを防ぐ為に豚肉をグルグル巻きにしています) [作り方] 1.鍋でたっぷりのお湯を沸かし その中に紅茶のティパックを入れる(持ち手の紙は外してね^^) 2.お湯が沸いたら 豚肩ロースのかたまり肉を入れる 3.肉に火が通るまで煮る (竹串を刺して肉汁がでなくなればOK♪ きよは・・・1時間ぐらい煮てたかもっ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!) 4・調味料を鍋にかけ 沸騰したら火を止めてください 5.調味料の中に 火を通したかたまり肉を投入♪^^ 6.そのまま1晩寝かせましょう♪♪ ↓朝になったらこんな感じ^^ ![]() たこ糸の跡がめちゃくちゃですが気にしないでください( ̄m ̄〃)ぷぷっ! 7.適当な大きさに切って 出来上がり♪^^ ![]() コレはチャーハン用に切ったけどぉ・・・・ 薄く切った方が美味しいかもっ( ´艸`)ムププ 豚を煮る時に しょうがとかネギとか入れないのぉ!? って思われる方も居ると思いますが 紅茶のお陰で臭みも思ったより気になりません^^ それでも心配な方は 煮る時にネギの青い部分等を入れてください( ´艸`)ムププ 切った紅茶豚には 刻んだネギをたっぷりかけて ポン酢を付けて食べると美味しいですよん♪ 【紅茶豚チャーハン】昨夜仕込んだ 紅茶豚を小さく切って使っています^^ 【やわらかトンカツ】冷食 【エビチリ】冷食 【レンコンのきんぴら】冷食 今日のおかずは・・・全て冷食ですっ♪ φ(≧▽≦)ぶわっはっは!! 作成時間 15分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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