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いつも、大阪からふらっと遊びに来る友だちと、
先日の休みに多気の「まめや」で、お昼ご飯を食べた。 勢和村で栽培した丸大豆。 旬の野菜と山菜。 素朴な料理だけど、とても贅沢なバイキング料理だった。 来月、短大を卒業する長女は、 2年間「津市」まで電車で通った。 まだ、星がでている時間に起きて準備をするのはつらいときもあっただろう。 友達が、こんな手紙をくれたと見せにきた。 高校を卒業して春から東京へ行く息子。 もう、ふたりとも学校は休みなので、 朝早くお弁当を作ることがなくなった。 最近、手抜きが多くなってきたなと、 「まめや」へ行って反省。 雪が降り出したので、12時半頃友だちと別れた。 玉城インターを降り、サニーロードを通る頃には吹雪いてきたので、 早く帰る判断をしてよかったな!と思った。 数時間後、道路は通行止めになったと聞く。 帰ってから、米のとぎ汁で下ゆでした大根に、 薄口しょうゆと砂糖で味をしみこませた。 久しぶりに、じっくりコトコト料理を楽しんだ。 大事なことだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年02月17日 23時05分34秒
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