ヘルシ-な夕飯 マクロビアン???
冷蔵庫の整理をしていたらこんな夕飯になってしまいました((笑)豆腐のかば焼き豆腐を水切りし塩と片栗粉をいれ小判形にする。海苔の上に置き揚げる。みりんとしょうゆ同量のたれを作りからませる ポ-クビ-ンズ大豆を圧力なべで軟らかくしておくべ-コン、にんにく、玉ねぎ、ニンジン、ゆで大豆を軽く炒めコンソメとケチャップ、大豆のゆで汁、赤ワイン、セロリ、ロ-リエを入れ圧力なべで煮る。味見をし、コショ-、砂糖を少々 きゅうりの酢の物きゅうりを塩もみしておく、レモン汁、醤油、砂糖を同量であわせ、よ--く絞ったきゅうりを入れ、しらすをたっぷり入れるあしたばの胡麻和えお庭のあしたばを摘み、塩ゆでする。ゴマをすり、醤油、砂糖、鰹節をいれ混ぜる