|
カテゴリ:料理
皆様、今晩和。 茨木くみ子さんの新しいお菓子の本を図書館で借りてきたので、ミルクティーのケーキを作ってみました 私はものぐさなのでケーキはほとんど食器を型にして、まずこのようにスポンジ(紅茶の)を作ります。 そして(紅茶の)カスタードクリームをお鍋で作ったらスポンジの上にかけます カスタードが固まったら切ります。そして食べます。 これは本当はロールケーキなのですが、ほとんど毎日ケーキを作っているのでこのような形でたいていのケーキはつくります。 めちゃ美味しかったです 使った紅茶はアールグレイです。
こちらは一昨日作った親子丼です。 茨木くみ子さんではありませんが、鳥の脂はとりました 上のケーキと同じ器です。 例の引き出物のです。 昨日は又和食器で茨木くみ子さんの野菜の揚げない天ぷらでした。 今日はカルボナーラで、茨木くみ子さんです。 明日は何にしようかな~ 今晩又ケーキ作らなきゃ。 もう無くなるので。 ケーキは食事と一緒には大変で作れないので、夜中に良く作ってます。
これは夜食用の上げないフライドポテト めちゃ美味しいです。 茨木くみ子さんです。
去年だされた茨木くみ子さんの、私が持ってないお菓子とパンのお料理本を、オークションで500円で落札したので届くのが楽しみです
図書館で借りてるのはこちらです これもオークションなどで安く手に入れたいな^0-☆
ちなみにこのオムレットもミルクティーのケーキのように、スポンジを器で焼き、その上にチョコカスタードをかけて、最後にバナナの切ったのをカスタードの上に並べます。 フフ。
話は変わってこれは去年の夏のアソート(福袋)に入っていたもの ブログにのせましたっけ? めちゃ、好みです 使ってます。
天使のアップ
シルク毛布が今日届きました。 B級品とのことで簡単包装、しわがよってるというのはありますが、目だった汚れもないし私は気になりません。 今日、シルク毛布を掛けて寝てみて感想を報告しますね
寝るのが楽しみです。 では~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月20日 20時34分10秒
コメント(0) | コメントを書く |