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パン作りの快感が忘れられず・・・お手頃値段で買える食パンに見向きもせず・・・
オリジナルの食パンを焼きました。 粉配合も変え、具材も変え、オリジナルのパン生地にしました。 HBでは体験できない捏ねあがりの感覚を身体で覚えたくて・・・ 捏ね台で手にくっつく生地が捏ね始めるとどんどん自分の手の中で変化していく 右に左に伸ばせばコロコロと元に戻る~力を入れたり抜いたりの丸捏ね。 とんとんと叩いて両手で広げて膜を見る。きれいな生地で薄い膜が出来ている。 捏ね上がりを手で感じて丸く形を整えて一次発酵⇒ウォ-!2倍前後に膨れている。 フインガ-テストにガス抜き、分割、ベンチタイム そして私の好きな成型。 こんなプロセスを経て焼き上げるパン作り。 失敗の連続に課題もあるけど美味しくて美しい成型パンは私の喜びです。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.21 14:40:20
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