473691 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

6月16日 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2013.04.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
パン教室のコレクションレッスンでべ―コンエピを教えて頂いた。
エピとは麦の穂と言う意味のフランス語と知り
あっさり味の生地も私の好きな味。

もう一度この成型をしたいと思いながらなかなか焼く機会もなかった。
一人っきりの今夜こそ是非!と思いべ―コンをウインナ―に変えて配合する。

捏ねも順調良く進みさて!成型はウインナ―を入れてハサミで切る。
二次発酵後の形が変?不細工な形?
焼成に進み美味しくできたのだが・・・・・

麦の穂に見えない!
切り込み前の成型が悪い!中央を少し高めにして切り込みを入れねばならないのか?
教室ではどうだったのか?

ずんぐりむっくりのウインナ―エピになりました。
ウインナ―エピ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.04.14 22:32:31
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.