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パン教室のコレクションレッスンでべ―コンエピを教えて頂いた。
エピとは麦の穂と言う意味のフランス語と知り あっさり味の生地も私の好きな味。 もう一度この成型をしたいと思いながらなかなか焼く機会もなかった。 一人っきりの今夜こそ是非!と思いべ―コンをウインナ―に変えて配合する。 捏ねも順調良く進みさて!成型はウインナ―を入れてハサミで切る。 二次発酵後の形が変?不細工な形? 焼成に進み美味しくできたのだが・・・・・ 麦の穂に見えない! 切り込み前の成型が悪い!中央を少し高めにして切り込みを入れねばならないのか? 教室ではどうだったのか? ずんぐりむっくりのウインナ―エピになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.04.14 22:32:31
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