|
カテゴリ:カテゴリ未分類
大阪府の地域創業促進事業として阪和線和泉砂川駅商店街が選ばれ
休業している5店舗を活性させるための事業が本格化した。 5店舗のうちの一つ砂川駅下がりに「楽々キッチン」と命名し 地域産の食材を使いオリジナル惣菜を店頭販売する。 「ふるさとの味料理研究会」として地産地消を目的として会を運営している 私達も地域おこし促進事業に参加し微々たる力を発揮することになった。 今回は二回目の料理提供日、楽々キッチンのスタッフを交えて 料理教室を開いた。 ・・・・と言ってもこれはあくまで任意の事業、都合よく時間の許す会員が 4名賑やかな楽しい調理時間となった。 1回目は泉州産の生たこを使ったタコ飯と地場農産物を使ったお惣菜など6品。 今回はあさりご飯と小エビの塩辛やかぼちゃのいとこ煮など6品。 私達の過去のレシピが販売用になるかどうか。 地域のお客様の要望にマッチするか。 不安は付きまとうがお惣菜のメニュ-を提供するのは私達 販売用に知恵を出し合うのはスタッフの皆さん。 今月11日の開店に向けて店舗の設備全てを手づくりしている スタッフの皆さんに声援を送りたい! そして町おこし事業が成功しますように! 今後も協力を惜しまない気持でいる私達です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.09 10:23:10
コメント(0) | コメントを書く |