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パン教室で時々話題になっていたべ―グルパン。
何も知らない時に購入して食べてはいたがそれほど美味しいとも思わず 今ではその味も忘れていた。 パンのお友達、Eさんが焼いたという。 私にも是非!と勧められてべ―グルパンに挑戦した。 生地には金ゴマを入れて捏ね、クリ―ムチ―ズを入れて成型した。 二次発酵後茹でてから焼くというプロセスが異様な感じのべ―グル。 外の皮はカリッと生地はもっちりと詰まった独特の歯触りが 特徴でバタ―味はなく砂糖も控え目というプレ―ンな若向きパン。 初めて茹でる工程が珍しく恐る恐る熱湯に入れて網杓子で水を切り 即オ-ブンに移動、こんがりと良い感じに焼けてきた。 焼き色を見て1分多めの200℃で16分。 アツアツを試食、皮が美味しい、生地はもったり、トロッととろけたチ―ズが 格別、GOODの出来栄えでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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