2014/07/23(水)10:30
オリゴパ-トナ―クラブに応募
私がまだ食改に入会していた数十年前、塩水港精糖からオリゴ糖の料理実習を受けた。
特定保健用食品の「おりごのおかげ」は腸内の調子を整える。
この人工甘味料は私には無くてはならない食品になっている。
毎朝大さじ1のオリゴ糖入りヨ―グルト、おやつ時の飲料にはオリゴ糖、
今回はオリゴ糖入りの「炊飯器でカボチャケ-キ」を作った。
摂りすぎてもお腹が緩むという注意書きをしっかりと守り
継続の意義を実践している。
先日、入会しているオリゴパ-トナ―クラブからお便り広場へのメッセ―ジ募集の
封書が届いた。
この前にも「オリゴ糖で煮た鯛の兜煮」を作り新聞に載ったばかり。
今回はケ―キでオリゴのまろやかな甘さを出したいと思い応募する。