|
カテゴリ:カテゴリ未分類
甘い菓子パンの後は朝食パン、ウインナ―と水ナスを入れて私流のパンにしました。 卵も少し、バタ-も少し、粉の美味しさを味わうリ―ンなパン生地に シャウエッセンウインナ―とオリ―ブオイルで柔らかく焼いた水ナスをはさみ 枝(ブランチ)の様に成形をしました。 今回も室温が高いからでしょうか。 前ほどではありませんが捏ねにくい状態でした。 でもひたすらお美味しくな~れ!と出来上がりを想像しながら捏ねると 1次発酵はgoodな仕上がり。 ガス抜きめん棒で四角に伸ばして真ん中にウインナ―と水ナスを並べ 両端は斜めカットで丁寧に編み込み風に。 水ナスをしょうゆ味にしたのでほんわりとした生地に やさしい水ナスとプリプリのウインナ―が―の舌触りが妙にマッチ! また焼こうかな?と思うパンでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.08.12 14:38:39
コメント(0) | コメントを書く |