|
カテゴリ:カテゴリ未分類
曽許之御立さんとこで美味しそうで簡単ケーキレシピ載ってたのでトライしてみました~~ では、本日はバリから少し寄り道して 夜10時頃、ウルルンが開始時間遅れてるみたいなので、ここでケーキ制作に取りかかる事に 続いて、クリーム作りです。 でも、神経細やかなオイラは少々のブツブツなんて全く気にせず 後はウルルン見ながら出来上がりを待つだけ 曽許之御立さんの言ってたとおり、とっても簡単に且つキッチンも殆ど汚さないでケーキ作りは終了です。はっきし言ってこんなに散らかさないでケーキ焼いたの初めてです!!って、ケーキ焼いた事なんて遙か昔の事なんだけど・・ で、ウルルンが終わった頃オーブンがチーン ワクワク 今度はしっかり焼き色も付いて、しっかり膨らんで(?)いる なあ~んか、遭難しそうな程クレーターがいっぱい で、レシピには1日寝かせてから食べる事!!って、書いてたけど‥
不味くはなかったけど、オイシイノかどうか・・いまいちワカランお味でした
因みに食う事以外興味のない我が家ではノーデコレーション!!です そうそう、我が家も今年のクリスマスはこのケーキにデコレーションして あ、追伸てな訳じゃないけど、バターに強力粉余ったのでイースト菌だけ買ってきて食パン焼いたにゃあ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|