昼食(蟹プラン・開高丼プラン)の受付に関して
こんにちは、ふるさとの宿こばせです。まだまだ暑い夏が始まったばかりですが、蟹の日帰りプランの受付時期がせまってきましたので冬の昼食のご案内を申し上げます。■ご予約の開始日について■まずは当館自慢の越前ガニを味わって頂くため、オリジナルかに料理と越前ガニのご予約を先行予約承ります。各メニューの受付スケジュールは下記のとおりです。ご昼食は電話予約のみとなります!!・かにコース+開高丼、カニ料理コース+蟹雑炊の受付は 8月1日AM9:00よりお電話でのご予約のみのご対応となます。・開高丼セットメニュー、開高丼のみの受付は、 10月1日AM9:00よりお電話でのご予約のみのご対応となます。メール、ファックスなど、お電話以外の昼食のご予約は11月から12月ご予約分は、一切受け付け致しておりません。特に、10月1日は、終日お電話が繋がりにくくなります。お客様には大変申し訳ございませんが、小さな旅館ですので、何卒ご理解ください。昨年は即日完売でございました。開高丼は、とても手間のかかるお料理の為、1日10組しかご提供できません。どうぞ、ご理解くださいますようお願いいたします。■8月1日A.M.9:00より受付■かにコース+開高丼、カニ料理コース+蟹雑炊の下記プランを受付いたします。ご利用は、11月8日~。(完全予約制)なお、12月29日~1月4日までは、宿泊のみ営業となり、昼食プランはありません。【越前がに、開高丼付きフルコース】 25,000円(税込み) 茹で越前ガニ、蟹のアライ(蟹刺し)、焼きガニ、カニ味噌突出し、 カニみぞれ和え、月見ガニ、開高丼※開高丼のご提供は、12月27日まで【昼食蟹料理】12,000円〜 蟹のアライ、焼きガニ、カニ味噌突出し、カニみぞれ和え、 月見がに、蟹雑炊【茹で越前がに1/2杯付】12,000円〜 茹で越前ガニ(2人で1杯)、焼きガニ、カニ味噌突出し、カニみぞれ和え、 月見がに、蟹雑炊 【茹で越前がに1杯付】17,000円〜 茹で越前ガニ(1人1杯)、焼きガニ、カニ味噌突出し、カニみぞれ和え、 月見がに、蟹雑炊■10月1日A.M.9:00より受付■開高丼のみのご昼食と、開高丼セットメニューのご昼食の受付いたします。※開高丼のご提供は、12月下旬まで【開高丼】開高丼には、お吸い物、香の物、フルーツが付きます。開高丼2合 14000円(オリジナルサイズ)開高丼1.5合 10000円開高丼1合 7000円(ハーフサイズ)※写真はイメージです。【開高丼セットメニュープラン】それぞれのお料理には、お吸い物、香の物、フルーツが付きます。開高丼(ハーフを2名で)+お刺身の盛り合わせ 5,000円(税込み)×2名開高丼(ハーフを2名で)+甘エビのお刺身+イカのお造り 5,000円(税込み)×2名開高丼(ハーフを2名で)+のどぐろの塩焼き 7,000円(税込み)×2名開高丼(ハーフを2名で)+茹で越前ガニ(2人で1杯) 10,000円(税込み)×2名開高丼(ハーフを2名で)+蟹のアライ(蟹刺し、2人で1杯)10,000円(税込み)×2名開高丼(ハーフを2名で)+焼きガニ(2人で1杯) 10,000円(税込み)×2名開高丼(ハーフを2名で)+蟹をアライと焼き(2人で1匹) 10,000円(税込み)×2名例はお二人用です。開高丼はハーフサイズをお二人で召し上がっていただきます。※開高丼のサイズは追加料金で変更可能です。(例)開高丼オリジナルサイズ+お刺身の盛り合わせ 8,500円×2名 開高丼1.5合サイズ+お刺身の盛り合わせ 6,500円×2名※追加の越前ガニは1杯10,000円からご準備できます。大きい蟹のご用意も可能です。写真はイメージです。(開高丼はお二人でハーフサイズ一つ。お刺身の盛り合わせは一人前ずつ。)■昼食のご利用に関して■・お部屋利用時間:11時30分~14時(早入りや延長はできません)・最終チェックイン:12時30分・備考:入浴はできません、布団・浴衣のご用意はありません、アメニティはつきません上記ご案内のご昼食は電話予約のみとなります!! よろしくお願いいたします。