今晩は得意の料理を二品作ることにしました。
一品はご存知、鯛のあら煮です。
この料理はフリーページで紹介していますので、作り方はそちらを参考にして下さい。
もう一品は鶏もも肉をかりかりに焼き上げる料理です。
材料・・・
鶏もも肉 2枚
塩、胡椒(胡椒は粒胡椒を挽いて使って下さいね)
サラダ油 大さじ1
レモンの絞り汁 大さじ2
作り方・・・
1.鶏もも肉2枚は、食べやすい大きさ(一口大)に切る
2.切り身に塩、胡椒をする
3.フライパンにサラダ油をとり、もも肉の切る身を乗せたら弱火で焼きはじめる
皮の方から焼き、蓋をしてじっくりと、よく火を通す
4.皮の面が焼けたら、裏返して同様に焼く
5.フライパンにたまった鶏の油を捨て、中火にしてかりっと焼き上げる
皿に盛りつけたら、レモン汁をふって、熱々のうちにお召し上がり下さい。
今日の付け合せはクレソンです。