うつ病と二人三脚
< 新しい記事
新着記事一覧(全2105件)
過去の記事 >
味噌汁は家族みなの好物なので、手をかけて作ります。
と言っても、だしをとるのに時間をかけるだけで、味噌汁じたいは簡単な料理です。
わが家のだしは昆布とかつお節で取ります。 鍋に水と昆布を入れ、約1時間おいたら火をつけます。 沸騰する寸前に昆布を取り出し、かつお節を加えます。 沸騰したら約1分で火を止め、だしを漉したらできあがり。
残った昆布とかつお節で2番だしをとりますので捨てないようにね。
今日は八丁味噌で赤だし仕立にしました。
大根の葉の炊いたん 2009年12月01日 コメント(3)
豚キムチ 2009年09月20日
大根の即席漬け(大阪漬け) 2009年09月19日 コメント(2)
もっと見る
PR
Profile
兵庫の散歩学派
うつ病が原因で2度会社を休職しました。2度目の休職中、会社から退職勧奨を受け、ついに会社を辞めることにしました。現在はぷー太郎です。
Calendar
Freepage List