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テーマ:海外生活(7779)
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ジャパレス(ジャパニーズレストラン)で働く楽しみと言えば、
1、美味いまかないが食べれる 2、プロの技を盗める 特に今のレストランはメニューに魚が豊富。 スシで使うキハダマグロ、サーモンをはじめ、 オーシャントラウト、キングフィッシュ(ブリ)、 バラマンディ、シーパーチ、フラウンダー(カレイ)、 スナッパー(タイ)などなど。 魚を下ろせば頭や内臓のアラが残る。 このアラがまかないになるのだが、 魚が超新鮮なためアラが美味い旨い。 どの魚も煮込むと目玉はゼラチン質がプルプルでトロケルし、 サイズが大きければ唇だっておいしい。 スナッパーの白子はフグのそれに近い物があるし、 いいマグロの白子も苦味がなくまろやか。 シーパーチなんて、甘辛く煮るとムツのよう。 魚好きには天国のよう。 そして、それらの魚の下処理や下ろし方、 さらには鮮度の違い等を毎日見ているし、 マスターが解説しながらさばいていくのでいい勉強になる。 刺身包丁はあるし、近くには品質保証のプラーンマーケットが あるので休みの日には一匹買って来て家で魚料理。 今度は干物を作ろうかと計画中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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