2009/02/22(日)20:37
またキツネさん。と、いわし缶のペペロンチーノ。
こぶた家の2ワン、少し前にトリミングに行ってきたばかりなのですが・・・、こぶた家恒例の「パパさんカット」をされてしまいました。ちょっと、こんな感じの遠目で見ると、2ワンとも上手くいった様に思うのだけれど、アップにしてみると、杏のほうがちょっと「キツネさん」が入っています。くぅの方は、お目目の周りのカットだけだったので、こんな感じ。わりと上手くいったでしょ。でも、杏のほうは、よく見るとちょっとかわいそうな感じになっています。写真じゃ分りづらいかなぁ。左側のほっぺがパツンと真っ直ぐに「パパカット」されてしまいました。杏は、丸いお口にすると可愛いのに、パパさんはいつも真っ直ぐにカット。 ・・・・お父さん、またあんちゃんの口の所おかしいよ。特に左側の所がヘンじゃなぁい?・・・・ こぶたに注意をされて、パパさんは杏を抱っこして見直しています。「あっ、ホントだ!でも杏はすぐに毛が伸びるから大丈夫だよなぁ。杏はどんなでも可愛いよ~♪」杏を抱っこしながら、怒られないようにご機嫌取りをしている、パパさんなのでした。 オマケの写真杏の「どや顔」Shunちゃんは「色気がある写真」、「うふんって言ってるよ」って言っています こぶたレシピ今回のこぶたレシピは「パスタ」いわしの缶詰(蒲焼)を使った、ペペロンチーノです。 ~いわし缶のペペロンチーノの材料~いわし缶詰(蒲焼) キャベツ にんにく 鷹の爪 パスタサラダ油(オリーブオイル) 塩コショウ ~いわし缶のペペロンチーノの作り方~フライパンに、油とにんにくを細かく切ったもの、鷹の爪を入れ、火にかける。パスタを、時間を見ながら茹で始める。フライパンに、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒める。少ししんなりしてきたら、いわしの缶詰を汁ごと入れます。いわしを崩しながら、炒め合わせてください。キャベツといわしが炒められたフライパンに、茹で上がったパスタを入れる。混ぜ合わせながら、塩コショウで味を調えてください。(蒲焼の汁の量によっては塩コショウしなくてもいい場合もあります。味見をしてください。)お皿に盛り付けて、出来上がり。「いわし缶のペペロンチーノ」 今回はキャベツを入れていますが、他の野菜でも合いますよ。醤油で味を調えても美味しいです。蒲焼の汁が入っているので、ちょっと和風なペペロンチーノです お返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。