カテゴリ:カテゴリ未分類
湯飲みに粉末青汁を溶かしてゴクゴクと飲んでいます。
美味しいものではないよな~。 緑茶でもなく少し体調が気になるから試してみました。 湯飲みの底にドロリと溜まっているのがいやな感じです。 美味しく+オマケで健康にもよいのって無いのか? この2週間ほど酵母を育てるのにハマッテイマス。 今のところ絶好調なのは葡萄と酒粕。 どちらも失敗がほとんど無いはずなので、軽くアルコール作ってからパンの種にしま~~す。 年末に(七草の庭)だったか?松田マヨネーズさんの店に行ってきてから、ナン(インドカレーに着いてくる平べったいパン?)みたいなパンのフライパン焼きに凝っている。 お店のそれは(ななくさ焼き)という名前で販売してたけれど、味がうまーーいのです。なんでも生地を醗酵させすぎてしまって、フライパンで焼いてみたのが始まりとか。 あの味を目指して、暇をみつけてはパンのフライパン焼きに挑戦しています。 まあまあ、そのパンは付属品なんですけれど、、。 酵母を育てると同時にアルコールができるのがお目当て! お米が沢山あればどぶろくにも作るつもりです。 酵母たちの成長が楽しみです! さて久しぶりなので農業のことについて書き込もう。 2月からいよいよ慌しく種まきを始めます。 今日はほうれん草の予定を組んでいました。 この寒さだから育ちきってくれるかどうか少し心配ですが、メゲナイデ見守ります~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年01月27日 18時15分34秒
コメント(0) | コメントを書く |
|