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テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:料理・お菓子
今夜の夕食のメインは、息子のリクエストで「スパゲッティ・ボロネーズ」だった。 つまり、スパゲッティ・ミートソース^^;。 ニンニクのみじん切りをオリーブオイルでゆっくり炒めたり、玉ねぎ、セロリ、人参、しいたけ、トマトなど野菜をたくさん入れたり、粉チーズは使わずにパルミジャーノをおろして使ったり…と、いちおうはこだわって作る。 でも、スパゲッティ・ミートソースが大好きな息子が今までで一番美味しかったというのは、オーストラリアの「ヌーサ」という海辺のリゾートにあったイタリアンレストランで食べたボロネーズで、私がどんなに頑張っても「不合格」。がっくり。 ヌーサは、オーストラリアの東海岸の中ほどにあるブリスベンから、北に向かって車で2~3時間のところにある。 「建物は椰子の木よりも高くてはいけない」という決まりがあるほど、自然を大切にしている小さな町で、海に流れ込んでいる川の水も本当にきれいで、魚がたくさん泳いでいるのが見える。 海水が入り込んでいる川なので、エイまで泳いでいた! ゆったりとしたリゾートの町で、ヨーロッパ的な雰囲気があり、お洒落なお店も並んでいる。 息子はそのイタリアン・レストランでスパゲッティ・ボロネーズばかり3回連続で食べた^^;。 イタリア人シェフの作るその店の料理はどれも本当に美味しかったが、私のといったいどこが違うんだろう?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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