ランチバイキング
今日は次男と品川の新高輪プリンスホテルのバイキングに行ってきました。今回は、桜満開春の魚介フェア。予約をすると2400円が2000円になり、しかも一皿フォアグラがつくということで予約していきました。次男がどうしてもフォアグラを食べてみたい!とずっと言っていたので今回はとてもラッキーでした。私はもともと変わったものは食べない主義なんですが、せっかくなので初めてフォアグラというものを食べてみました。なんだかお肉の脂身のようなお味・・・・楽しみにしていた次男の口には合わないようでした。やっぱり私も苦手でお店の人には申し訳なかったけれど残してしまいました。メイン料理にはロースとビーフや魚料理がありました。ロースとビーフはお肉が赤くて(生っぽくて)これも私は苦手。魚料理もいまひとつ・・・でもサラダ、スープ、パンなどたくさん食べてきました。桜そばは麺がピンク色で桜餅のような味でおいしく2杯いただいてきました。パンが桜色の味噌カツサンドもおいしかったです。いつもはデザートが入らないくらいお料理で満腹になってしまうのだけど、今回はメイン料理をあまり食べなかったのでしっかり甘いものも食べてきました。私は食べませんでしたが、ミニ桜餅やイチゴのチョコフォンドゥなどもありデザートは充実していました。やっぱりバイキングは楽しくていいな~ホテルの近くの桜です。電車の中からもたくさんのきれいな桜を見ることができました。海外にも桜の木はあるけれど、やっぱり日本の桜はとってもきれい。私が帰ると2匹でお出迎えしてくれました。缶詰が食べたかったようです。最近またドライフードをあまり食べてくれません。仕方がないのでまた新しいドライを開けてあげてみました。ちょっとは食べたけどあんまり食いつきはよくないです。明日もお出かけでにゃんこたちには寂しい思いをさせてしまうけど、短い春休みを楽しみたいと思います。