小春日和の朝

2020/01/07(火)03:39

カニカマの新たな食べ方・・・

燻製(80)

​ カニカマを燻してみたらどんな感じになるのだろうと先日トライしてみました。燻煙チップは 桜。切ったあとそのままのものと割いたもの。  割いたほうが食感も香りもいいと思いました。  カニカマの割いたものを燻煙したものを商品化して売り出す。新たな酒の肴としていける かも知れません。カニカマを自動的に割く機械を開発し、一度に大量に燻煙できる設備を作 れば商品化できると思いますが、問題はカニカマの燻製を買う人、需要がどれだけあるか、 そこの予測が大事ではないかと思います。 ​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る