小春日和の朝

2020/04/25(土)09:04

ツワブキの味噌漬け・・・・

小料理屋で出してみたい一品(4)

​​​​ 一昨日、道の駅田浦にある売店からツワブキ1束(150円)を買ってきました。昨日、久し ぶりにツワブキの味噌漬け(酒粕入り)を作ってみました。  皮を剥いて更に熱湯で数分茹でたもの  煮切った味醂に味噌と出汁を入れて酒粕を混ぜ合わせます。(酒粕投入前)  漬け込んでラップを被せて8時間  ご飯のオカズにもビールや焼酎のつまみにもOK。これは小料理屋を開いたら出してみたい 一品です。 ​​​​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る