2021/02/20(土)05:47
ガスと電子レンジの闘い・・・
昨日、焼き芋が食べたくなり電子レンジのオーブン機能を使って焼いてみました。
210℃で焼き時間20分、いい感じに仕上がり、美味しく焼けました。電子レンジで
の焼き芋、この方法が一番簡単かなと思っています。
ほかの焼き芋の方法としては、ガスのグリルでの方法もありますが、燻製専用の土鍋で
河原から拾って来た石を使った石焼き芋にもトライしたことがあります。
電子レンジとガス、二つの焼き芋づくりで頭を過ったのは、光熱水費としてはどちらが安い
かです。電気、ガスの請求書兼領収書に掲載されている計算方法で出してみればはっきりする
と思うのですが、そこのところはまだ確かめていません。
お金のことより、どちらが美味しいかが大事。食べ比べしてみないことには判りませんが、
二つの方法をいっぺんにするという事が面倒です。