|
カテゴリ:食品
明けましてオメデトウございます。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。 さてさて、私のお正月の過ごし方は 1.2日とお仕事をして来て 3日は子供に付き合い金沢に遊びに行ってきました。 4日もお仕事はお休みでした。 3日は朝8:30分に家を出て 夜の10:00時位に帰宅。 何をしてたかと言うと・・・。 リサイクルショップやデパート、デイスカウントショップ巡り。 計8件行って来ました。 かなり疲れました。 そこで私が買ってきた物は ジャ~ン! 「ホームベーカリで焼きたてパン」と言う本。 そしてパンを焼く材料。 この粉はフランスパン用の小麦です。 ライ麦の粉。 全粒粉。 4日に暇だったので、ライ麦パンに挑戦してみました。 何だかえらく本とは違いましたが 普通の強力粉とは違い、フランスパンの粉は 外がパリパリで中はもっちりしていました。 うん!意外と美味しいかも! このライ麦パンの作り方は、ベーカリーで焼きまでするのではなく パン生地を作るまでの作業で、後は発酵や焼きは オーブンでしました。 どちらでもいいのですが今回はこだわって 自分で形成、焼きに挑戦しました。 次は普通にフランスパンに挑戦してみよ~っと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食品] カテゴリの最新記事
|