テーマ:●食べた物の画像♪(85636)
カテゴリ:しゃしん
6月8日は だんなさんのお誕生日 ということで、 ささやかながらお祝いっぽいディナー(ってほどでもない) にしました スモークサーモンとブロッコリーのパスタ 冷奴、ゆず塩で モンブラン
パスタの大まかな作り方は、 1.スモークサーモンはひと口大にハムはみじん切りに切り、 2.フライパンにつぶしたにんにくと鷹の爪、オリーブオイル(大2)を熱し、 刻んだアンチョビ&スモークサーモン&ハム&パスタ&ブロッコリーを投入します。 3.パスタの茹で汁お玉1杯分も入れ塩胡椒したら出来上がり です。
モンブランもいちおう手作りなんですが、 手作りといったらおこがましいほど簡単だったりします 1.ひと口大に切ったカステラに 2.栗のペーストと生クリームを混ぜたものを乗せ、 3.刻んだアーモンドとミントを添えたら 出来上がり です。 本当は絞り器で絞るんですが 買い忘れたのでダイナミックに盛りました
どっちも簡単メニューですがなかなか美味しかったです ちなみに参考にしたのは、 ウチでとっている宅配野菜の“らでぃっしゅぼーや”に載っていたレシピです♪
話題に上っていないお豆腐ですが ゆず塩ととっても合って美味でした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[しゃしん] カテゴリの最新記事
|
|