|
カテゴリ:酒
ワインならボトル1本飲めちゃうけど、シャンパンはどうも飲めない。
1日グラス2杯が限界なのよ。 買ってももっぱら旦那のものになちゃうけどまだ禁酒中なんで、あたしが飲まないと~。 と、いうことで、シャンパン保存用の栓を買ってみた。(買ったのは21日やけど) ポンプでシュコシュコ空気を入れて内圧高めて炭酸が抜けにくくなると言うもの。 逆の空気抜いてワインの酸化を防ぐことも出来るのよ。(キャップは別) 21日に開けたシャンパンをちびちび飲んで今日まで一応炭酸はキープできた。 ま、今日はさすがに結構抜けてて飲みやすくなってたけどね。 あれ?飲みやすい?炭酸ない方がいいってことー? 炭酸好きなはずなのになー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.25 22:59:45
コメント(0) | コメントを書く |