130625 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

そっと のぞいて みて・・・夢(む)

そっと のぞいて みて・・・夢(む)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Love6176

Love6176

Favorite Blog

復活した「カンパネ… こはる2957さん

6/16(日)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

なみだを超えた先に… 人間物語・とね しゅんじさん
身軽に暮らす毎日が… **kumiko**さん
みぃばちゃんの闘病… みぃばちゃんさん

Comments

人間辛抱@ Re:★今度は ね★(09/28) どうもお久しぶりです。 新型コロナウイル…
dicekekun@ 寒くなってきた~ 今日は、冬型の天気になったから、寒いよ…
dicekekun@ お盆だね! 家族のみんなが迎えてくれているかな? も…
dicekekun@ あけましておめでとう。 そちらの世界では、お正月もないのかも知…
dicekekun@ おひさ・・ ここに書くのは久しぶりだね・・ いつも見…

Freepage List

Headline News

2007.04.09
XML
カテゴリ:簡単お料理レシピ

 

                 四つ葉おはようございます四つ葉

 

                  こちらは雨の予報です雨

            一雨毎に雪が溶けて春に近づいてきますスマイル

                   今日も腰の病院病院です

              その間だけでも晴れてくれるといいなOK

 

 

             ★にんにくの芽と鶏ささみのごまだれ炒め★

 

                材料 2人前  ノートえんぴつ

 

    

にんにくの芽1束
赤ピーマン1/2コ
鶏肉ささ身120g
大さじ1杯
ブイヨン 顆粒1本
サラダ油小さじ2杯
(A)
ブイヨン 顆粒1/2本
練りごま大さじ1杯
│ 酒大さじ1杯
│ 砂糖小さじ1/2杯
│ おろし生姜少々
豆板醤小さじ1/2杯

 

       作り方  ノートえんぴつ

 

1.にんにくの芽は3cm長さに切って下ゆでし、赤ピーマンは細切にします。鶏肉ささ身はそぎ切りにし、酒とブイヨン 顆粒で下味をつけます。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉ささ身を炒めます。
3.2.に1.のにんにくの芽と赤ピーマンを加えてサッと炒め、合わせておいた(A)を加えて全体に絡めます。

 

     

レシピ:ニンニクの芽と鶏ささみのごまだれ炒め

 

   時計所要時間 15分です

 

                    メール手書きハートメール 

               今日もみなさんが健康で明るく 

                 過ごす事ができますよう

 

 

      by   Love   四つ葉

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.09 05:34:36
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.