ヘビロテ
昔、よくランチに行ってたドイツビールのお店で食べたチキンソテーが美味しくて、真似して作って以来我が家のヘビロテになっている。何しろオロチさんが大好きなので、ついつい作ってしまいます。簡単で、ちょっと手間かかってそうに見える(笑)料理です。 作り方はこんな感じまず、乱切り?だっけ、適当な大きさに切ったジャガイモを塩少々入れてボイル。 2.ジャガイモが 軟らかくなったら、つぶして塩コショウ、ハーブのみじん切りなんかを入れて、マヨネーズ(入れても入れなくても可)混ぜます。 3.鶏モモ肉に塩コショウを軽くふってニンニク1欠けをつぶしてオリーブオイルで強火で焼いて、焦げ目が付いたら弱火にして3分、ひっくり返して同じように焼く焼きあがったらお皿にとり、マスタードをたっぷりぬる つぶしたポテトをたっぷり乗せる^^そしてとろけるチーズを乗せます。前に、同じマンションの身寄りの無いアメリカ人にご馳走した時、「もっと良いチーズを使ったほうが良い。」と言われましたが大きなお世話です。アメリカ人に言われたくない(差別ではありません)財政難でつ^^グリルに入れられればグリル、入らなければ電子レンジで適当にチン♪ 簡単でしょ?鶏肉安いし 助かる~^^ ちなみにモチーフとなった料理を頂いたのはGERMAN FARM GRILL SHIBUYA 今、ランチやってないみたいです。