カテゴリ:KOMPASキャンプイベント
こんにちは!KOMPASスタッフ楠です。
夕食のオニギリ準備が整い17時すぎ。 スノーピーク展示説明が終わり、 日が沈む前に最終プログラム『温かいお鍋つくり!』へ入りました。 ケーキ作りと同じく6グループに分かれ、 大人も子供も皆で協力しながら食材をカットしました。 カットした食材を、火の番人(キャンプ協会 眞木さん)の所へ運びます。 はくさい、にんじん、しいたけ、だいこん、ながねぎ、 鶏もも肉、えのき、とうふ、・・・鍋の定番食材に 醤油ベースの味付けでグツグツ・・・薪で火を使いながらグツグツ・・・! 火はあたたかいね! 綺麗な夕日が沈んで辺りが暗くなり、 気温も下がった頃、『よせ鍋』完成 おかわりたくさんして頂き、 美味しく食べて頂いてよかった!よかった! 冬の星空とチラっ!と見える松山の夜景を 見ながら全てのプログラムが終了しました。 冬のキャンプいかがだったでしょうか? 冬のいい所は、星空が綺麗!火のありがたさが分かる。 温かい飲み物が美味しい。 食材が自然冷蔵庫にある。害虫がいない・・・などなど いい所がたくさんあります。 更にテントで寝れば、夏よりグッスリ寝れると思います。 (今回、お泊りは3組いました!) ぜひぜひ、これからもそれぞれのスタイルで、 自然の中で思いっきり遊んで下さい! 普段と違う生活と発見、いい時間を過ごせると思います 参加者の皆さん、お疲れ様でした! 一度解散した後、 各自自由時間で火付けの練習してみましたー 火は、なんとなく触りたくなりますよねー おわり! KOMPASクスノキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月27日 15時13分10秒
[KOMPASキャンプイベント] カテゴリの最新記事
|
|