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カテゴリ:食べたもの・・・。
”唐墨(からすみ)、海鼠腸(このわた)、海胆(うに)、<海胆の代わりに河豚(ふぐ)の 卵巣の粕漬けとする場合もある>” と書いてました。 写真はその一つ「からすみ」 鯔(ボラ)って普通あんま食べないような安ーい魚の卵巣を塩漬けにしただけなのに・・・ なんであんなに高くなるんだろう・・・(・∀・)? でも・・・・。 このカラスミの右に出る日本酒の肴を僕は知りません・・・。 やっぱ高いものには、それなりのワケがあるんだよなァ・・・。 いつかこんな二切れとかじゃなくムシャムシャマルゴト食ってみたいなァ・・。 秋田市大町 すし匠にて 写真は自家製のカラスミを少し炙ってもらいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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