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カテゴリ:食べたもの・・・。
「新年なんで一杯いかがですか」と言われ、サービスでお神酒が出てきました。 遠慮なく、秋田杉の升に盛塩を乗っけてグイーっと煽ると、今年もなんだかいい年になりそう な予感がします。 若い頃はあの杉の香りの意味がよくわからなかったけど・・・。 さつまいもの天麩羅(時価)・・・(・∀・)デカッ よくアワビや伊勢海老が時価ってのは聞いたことあるけど・・・・。 芋にも時価ってあるんですねー・・・。 酔っ払って最後に聞くの忘れて、結局いくらだったのか未だに不明なんですが・・(・∀・)。 こんだけデカいサツマイモを揚げるなんてやっぱ技術が必要なんでしょうね・・・。 弱火でじっくり揚げるとデンプン質が溶け出し甘ーくなってなんというかダイガク芋食べてる みたいで、非常に美味でした・・・。 秋田市大町 天麩羅「醍醐」にて お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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