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カテゴリ:食べたもの・・・。
金華豚を使った前菜・・・。 絶品・・・。 北京ダック(アヒル)のフォアグラのバンズ挟み・・。 絶品・・・。 車海老のサワーソース&マンゴーソースあえ・・。 共に絶品・・・。 ちょっと秋田では見ない中華料理ですよね・・・。 僕が留学してた25年前、こーいう料理は中国国内でも存在しませんでした・・。 以前にも書きましたが、近代化がすすみ国力の旺盛さに比例するかのように、 本場中国の広東料理は現在、日本料理と西洋料理の繊細なエッセンスをも柔軟に取り入れ、 洗練の極みに到達しています・・・。 素晴らしい料理の数々なんで、何回かに分けて紹介していきますね・・・。 中華人民共和国 広東「Beijing Kitchen」と「The Eight」 にて・・。 ・・・・・この時すでに歯は抜けておりました・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.30 17:50:43
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