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    ひろしです・・・・・。     盃を挙げ、うたを歌おう・・。

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ひろしです・・・・・。

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2011.11.30
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DSC00428.JPG


金華豚を使った前菜・・・。

絶品・・・。


DSC00462.JPG


北京ダック(アヒル)のフォアグラのバンズ挟み・・。

絶品・・・。


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DSC00437.JPG


車海老のサワーソース&マンゴーソースあえ・・。

共に絶品・・・。



ちょっと秋田では見ない中華料理ですよね・・・。

僕が留学してた25年前、こーいう料理は中国国内でも存在しませんでした・・。

以前にも書きましたが、近代化がすすみ国力の旺盛さに比例するかのように、

本場中国の広東料理は現在、日本料理と西洋料理の繊細なエッセンスをも柔軟に取り入れ、

洗練の極みに到達しています・・・。


素晴らしい料理の数々なんで、何回かに分けて紹介していきますね・・・。



     中華人民共和国 広東「Beijing Kitchen」と「The Eight」 にて・・。








・・・・・この時すでに歯は抜けておりました・・・・・





















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Last updated  2011.11.30 17:50:43
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