|
カテゴリ:食べたもの・・・。
昨晩はウチの会社の仕入先のプチプチメーカー酒井K学の柴T所長と一緒に、 最近お気に入りの居酒屋「心粋厨房 ?/しえ」に行ってきました・・・。 写真は僕の高校時代からの悪友の石井君が作った酒米「秋田酒こまち」で醸した 新政の限定酒「雄和」・・・。 アラマサの造り方が上手いのか、石井くんのお米が良かったのか、キレとコクが絶妙な 非常に美味いお酒になっておりました・・・。 僕の大好物・・・カニの醤油漬け・・・。 いつもは「毛蟹」か「渡り蟹」なんだけど・・・今回は「ズワイ蟹」で・・・・。 さすがに味噌の美味さは前者には適わないけど、身だけならこちらの方が美味いかも・・・。 三重県桃取産の牡蠣「桃こまち」・・・。 レモンとフライで五個食べました・・・。 最後はちょっと遊びでシングルモルトを少々ふりかけて・・・。 うーん・・・。 まあコレは普通に食う方が美味いかな・・・・(苦笑) さて・・。 来週末の24日、僕が主催する第九回「呑んで荒らげる会(一夜限りのオイスターバー)」を ココで「心粋厨房 ?」で開催します・・・。 参加者の皆様、当日殻つきの牡蠣(数種)150個を用意してお待ちしています・・。 牡蠣に合うお酒・・・お待ちしていますね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べたもの・・・。] カテゴリの最新記事
|