カテゴリ:韓国の食べ物
トッポキ トッポキは韓国の代表的なおやつです。 日本のたこ焼きのように韓国はどこでもトッポキがあります。 辛い味と甘い味がよく似合う特別食!! <作り方> 材料:トッ(もち)-550g、 ゴチュジャン-3T、砂糖-1T、キャベツ-1/4個、たまねぎ-1/2個、 ネギ-少し、ゴマ-少し 1.ほやほやの状態のトッを水で洗って置く。 (トッがかたい場合は煮てほやほやするようにして置く。) 2.キャベツやたまねぎ、ネギは食べやすい大きさで切って置く。 3.フライパンにお水とゴチュジャン、砂糖を入れてソースを作る。 4.1,2の材料を3に入れて煮る。 5.お好みによってゴマをかけたら完成!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|