|
カテゴリ:料理
日本人が二人もノーベル賞を受賞しましたね!
単純に嬉しいです! でも、お二人ともけっこう高齢です。 ノーベル賞に近い人として、今回はもれたiPS細胞を開発した京都大学の山中教授がいらっしゃいますが、他に若手は育っているのか? という心配の声もありますね。 日本人は今ちょっと危ない感じ…。 若者も頑張って欲しいですね! バロンです。 「ノーベル賞って、なあに?」 お隣から、回覧板が回ってきました。 雨などに備えて、ビニール袋に入っています。 気がつくと、やっぱり!! 袋に入ってました! バロン、お隣にもってっちゃうよ!! 時々はお料理も出したいなと思いつつ…。 他の方のブログを見ると、皆さんとてもお上手なので、恥ずかしいのですが…。 我が家で一番美味しいのは何かなあと考えてみると、ご飯かな? 精米したてを炊いています。 胚芽米にして、ル・クルーゼで炊いています。 ちゃんと、蟹穴が出来ているでしょう? 炊飯器は3年前から使っていません。 これで更に美味しくなります! 栗久の曲げわっぱのお櫃です! おかずは? 今日は豚汁でした。 これもル・クルーゼで。 あったかなものが美味しい季節になってきましたね♪ =配送料無料=TWINBIRD(ツインバード) 家庭用コンパクト精米器「精米御膳」MR-D570W[MRD570W] 【ポイント10倍7日9時59分まで】【訳あり】ル・クルーゼココットロンド18cmコバルト【アウトレット】【YDKG-ms】【10P04oct10】 おひつの使い勝手や御飯の美味しさが味わえるように工夫されました栗久のおひつです。秋田・大館曲げわっぱの老舗 栗久のおひつはひと味違います。k0143 おひつ3合 栗久 おひつ 5合 脚付 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|