|
カテゴリ:やまちゃんの酒肴 簡単一品レシピ
はんぺんピカタ
材料(4人分)
はんぺん:1枚 パセリ:適量 バター:適量 サラダ油:適量 卵:1個 小麦粉:大さじ1 粉チーズ:大さじ1
作り方 1、はんぺんは好みの大きさに切る。 パセリはみじん切りにしておく 2、卵、小麦粉、粉チーズを合わせて、パセリのみじん切りも 加えて混ぜておく。 3、フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、 2で合わせた衣にくぐらせたはんぺんを焼く。 4、はんぺんの全面を焼き、衣に火がとおったら出来上がり。
ポイント 食べる前にほんのすこ~し醤油をたらすとグー!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.09 22:52:29
コメント(0) | コメントを書く
[やまちゃんの酒肴 簡単一品レシピ] カテゴリの最新記事
|