148349 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

泗水人(しすいびと)の世迷い言

泗水人(しすいびと)の世迷い言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

korie2000

korie2000

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Headline News

2009.08.09
XML

はんぺんピカタ

 

材料(4人分)

 

はんぺん:1枚

パセリ:適量

バター:適量

サラダ油:適量

 卵:1個

小麦粉:大さじ1

粉チーズ:大さじ1

 

作り方

1、はんぺんは好みの大きさに切る。

  パセリはみじん切りにしておく

2、卵、小麦粉、粉チーズを合わせて、パセリのみじん切りも

  加えて混ぜておく。

3、フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、

  2で合わせた衣にくぐらせたはんぺんを焼く。

4、はんぺんの全面を焼き、衣に火がとおったら出来上がり。

 

ポイント

食べる前にほんのすこ~し醤油をたらすとグー!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.09 22:52:29
コメント(0) | コメントを書く
[やまちゃんの酒肴 簡単一品レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.