エリンギと豚肉のカレーソテー(FMでんでん・4月8日オンエア分)
<材料(約2人分)>エリンギ ・・・2本豚こま切れ肉 ・・・120gスイートコーン(粒) ・・・大さじ3カレー粉 ・・・小さじ1丸鶏がらスープ(顆粒) ・・・小さじ2/1酒 ・・・小さじ2塩 ・・・少々こしょう ・・・少々サラダ油 ・・・小さじ1<作り方>1、エリンギは手で小さくさいておく。2、フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。3、次にエリンギとスイートコーンを加えて カレー粉、鶏がらスープ、酒を加える。4、仕上げに塩、こしょうで味を調える。<ヒント>カレーの風味が香ばしく、食欲をそそられます!